Preparación
Lavar, escurrir y trocear las espinacas (o lechuga, según se prefiera).
Lavar secar y rallar la zanahoria (si en lugar de adquirirla rallada se utiliza una pieza entera).
Escurrir los espárragos.
Desgranar la granada (es más fácil si se le dan unos golpecitos antes de partirla).
Cortar la cebolla en rodajas.
Pelar y separar la naranja en gajos.
Partir las aceitunas por la mitad.
Partir los tomatitos por la mitad y cortar un poco el extremo de una de las mitades para sirva de base y no se ruede.
Escurrir el atún del aceite.
Hacer una vinagreta disolviendo la sal y la mermelada en el vinagre y emulsionando con el aceite poco a poco.
Presentación
Distribuir las espinacas desde la mitad del plato hacia abajo como si fuera el césped, rodear con los gajos de naranja formando un zócalo en la base y repartir por encima los granos de granada como florecillas.
Poner montoncitos alternos de atún y piñones sobre las espinacas en el borde de la naranja.
Los espárragos salen de las espinacas como troncos de árbol y se coronan con media aceituna rodeada de tomatitos cherry.
En el tercio superior del plato formar una estrella a la izquierda con la zanahoria rallada y a la derecha formar las nubes con aros de cebolla.
Aliñar por encima con la vinagreta.
Valor Nutricional
Comentario nutricional