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Conejo Asado con Compota de Frutos Secos
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Muy buena
Ingredientes
  • 1 conejo
  • Manteca de cerdo o aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de brandy
  • Sal
  • Pimienta negra

Para la compota de frutos secos:

  • 125gr. de orejones
  • 75gr. de ciruelas
  • 50gr. de pasas
  • 100gr. de higos secos
  • 75gr. de nueces
  • 50gr. de piñones
  • 1l. de zumo de manzana
  • La piel de 1 limón
  • 1 palo de canela
  • Un chorrito de calvados o brandy
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


conejo asado Preparación

Salpimentar el conejo, untarlo con manteca o aceite y colocarlo en una rejilla sobre una bandeja de horno.

Asarlo a 230º durante 30 minutos, rociándolo de vez en cuando con el brandy.

Una vez hecho dejar reposar unos minutos antes de trincharlo.

Para la compota de frutos secos macerar los orejones, las ciruelas, las pasas y los higos con el zumo de manzana, la piel del limón, el azúcar moreno y el palo de canela durante 4 horas.

Transcurrido ese tiempo, poner la mezcla a cocer hasta que se reduzca el zumo. Retirar y aromatizar con un chorrito de calvados o brandy e incorporar las nueces y los piñones.

Servir el conejo junto con el jugo y la compota de frutos secos.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

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