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Silla de cordero
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Muy buena
Ingredientes  
  • 1 silla de cordero (piernas y cadera sin cortar)
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de pimienta recién molida
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • 1Kg. de patatas
  • 2 huevos
  • 50gr. de queso rallado
  • 20gr. de mantequilla

 



Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Lavar y secar la silla de cordero y atarla con un hilo para que no se deforme durante la cocción.

Untar la carne con un poco de aceite, colocarla en una fuente de horno y verter encima el resto del aceite. Espolvorear con sal y pimienta y añadirle el caldo de carne.

Introducir en el horno caliente, cociéndola  a temperatura media durante 3 ó 4 horas, girándola y regándola con su jugo.

Mientras, pelar, lavar y cortar las patatas por la mitad. Cocerlas, escurrirlas y triturarlas hasta obtener un puré. Incorporar la mantequilla, añadir las yemas de huevo y la mitad del queso rallado, mezclando bien todos los ingredientes.

Montar las claras a punto de nieve muy firme e incorporarlas  al puré de patata.

Engrasar una placa de horno con mantequilla. Poner el puré en una manga pastelera y formar rosetones sobre la placa. Espolvorear con el resto del queso rallado y hornear a temperatura suave durante 30 min.

Picar el romero, el tomillo y el laurel.

Retirar la carne, recoger el jugo y mezclarlo con la hierbas, pintando el cordero con esta salsa. Hornear 30 min. a temperatura elevada.

Traspasarlo a una fuente de servir, acompañándolo con los rosetones de patata.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

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