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Ragú de carne (espaldilla)
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Muy buena
Ingredientes
  • Espaldilla de ternera
  • Verduras al gusto
  • Champiñones
  • Salsa de tomate o mostaza
  • Vino
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Maizena (opcional)
  • Pasta y setas al gusto


Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Picar en brunoise las verduras de condimentación.

Cortar en dados la carne, salpimentarla, enharinarla ligeramente y saltearla.

Desengrasar y añadir la verdura, dejar que se caliente y regar con el vino. Dejar reducir y mojar hasta cubrir la carne. Dejar cocinar hasta que la carne esté tierna y la verdura deshecha.

Condimentar con salsa de tomate, mostaza, etc., según se desee, y poner a punto de espesor, ligando con maizena si fuera necesario.

Poner en una placa de horno y mantener caliente para el servicio.

Se puede acompañar el ragú con muchos tipos de guarniciones: pasta, pimientos, verduras, patatas fritas, arroz pilaf, setas, etc.

Se presenta en forma de nido.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

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