Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Estofado de ternera
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 1Kg. de pescuezo de ternera 
  • 1/2Kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 4 cabezas de ajos
  • 1/2l. de vino blanco,
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta en grano
  • 1 rama de perejil picado
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta


Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Cortar la carne en dados grandes, como para hacer un estofado.

Cortar las cebollas en juliana y los ajos fileteados, pero no muy finos.

Salpimentar la carne, pasarla por harina y dorarla en una cazuela con aceite de oliva.  

Una vez dorada, en la misma cazuela añadir las cebollas y los ajos, las hierbas, la pimienta, el vino blanco, el vinagre. Todo excepto las patatas y el pimiento. Dejar cocer todo junto, tapado y a fuego lento, durante una hora y media.  

A la hora, pelar las patatas en daditos y freírlas.

Los pimientos se lavan, se cortan a tiras y se fríen también. 

Cuando le quede poco para terminar, añadir al estofado las patatas y los pimientos.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=