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Ternera (Culata de contra) guisada con salsa de cebollino
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Muy buena
Ingredientes

 

  • 1,200 Kg. de culata de contra de ternera
  • 400gr. de patatas pequeñas
  • 100gr. de cebolla 
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 5dl. de vino blanco
  • 1dl. de aceite de oliva virgen extra 
  • 150gr. de mantequilla
  • Sal
  • 2 hojas de laurel
  • Para la salsa de cebollino:
  • 200gr. de miga de pan blanco mojado en leche
  • 2 yemas de huevo cocidas
  • 2 yemas crudas
  • Vinagre al gusto 
  • Un poco de mostaza 
  • Azúcar
  • 4dl. de aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino picado finamente


Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Salpimentar la carne  y ponerla a macerar la noche anterior a la preparación del plato en el vino blanco, con ajo y laurel.

Sofreír la carne y, una vez dorada, añadir el adobo (el caldo de la maceración de la noche anterior) y cocer lentamente durante 2 horas aproximadamente.

Para la salsa de cebollino, aplastar el pan blanco en leche y dejarlo a remojo el día anterior.

Triturar todos los ingredientes de la salsa (excepto el cebollino) y montar con aceite poco a poco hasta obtener una masa cremosa. A continuación introducir los cebollinos.

Para la guarnición, pelar las patatas y darles un hervor en agua hirviendo, dorándolas en el horno con mantequilla.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

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