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Ternera asada al vino
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Muy buena
Ingredientes
  • 1,5 Kg. de contra de ternera  para asar (en pedazos grandes)
  • 1/2l. de vino blanco de Jerez, 
  • 3 cebollas
  • 6 dientes de ajo pelados 
  • 2 pimientos rojos (sin  pepitas y cortados en tiras)
  • 3 zanahorias  
  • 1 ramita de perejil 
  • 250gr. de guisantes (frescos o congelados) 
  • 1 lata de champiñones 
  • 2 tomates escaldados (para pelar y trocear) 
  • 1 pastilla de caldo de carne 
  • Pimienta negra en grano al gusto
  • Sal al gusto 
  • 1 taza de agua
  • Aceite de oliva virgen virgen extra
  • 2 patatas


Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Colocar al fuego una olla a presión con 100ml. de aceite de oliva virgen virgen extra y, cuando esté bien caliente, meter los pedazos de carne y darles unas vueltas para que se doren un poco.

Añadir las zanahorias raspadas y cortadas en rodajas, las cebollas cortadas en cuatro pedazos, los dientes de ajo, los tomates cortados, el perejil, la pastilla de caldo, unos granos de pimienta negra y los pimientos rojos cortados en tiras. Salar al gusto y  rociarlo todo con un vaso de agua y medio litro de vino blanco de Jerez. Cerrar la olla a presión y cocer todo durante 10 minutos.

Abrirla olla a presión y pasar el guiso en una cazuela, añadiendo los guisantes y los champiñones.  Poner a fuego medio durante aproximadamente 20 minutos y reservar.

Pelar dos patatas, cortarlas a daditos y  freírlas con aceite de oliva bien caliente para que queden crujientes.

Añadir las patatas fritas a la cazuela que tenemos reservada y servir inmediatamente.

Presentación


 

Valor Nutricional


Comentario nutricional

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