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Cadera de ternera orloff
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Muy buena
Ingredientes
  • 1Kg. de cadera de ternera
  • Panceta
  • 5 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 3 vasos de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de perejil
  • Queso parmesano rallado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 100gr. de mantequilla
  • Harina
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Pimienta negra molida
  • Sal


Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Pelar y cortar las cebollas y las zanahorias en rodajas.

Picar un poco de panceta y el perejil y desmenuzar la ramita de romero.

Fundir un poco de mantequilla o poner un poco de aceite en una olla y dorar la panceta. Colocar encima la ternera y dorar uniformemente por todos los lados. Verter el vino por encima y añadir las cebollas y las zanahorias.

Salar ligeramente y añadir un poco de harina al fondo, remover y rehogar.

Echar la mitad de la leche caliente y cocer. Agregar el caldo caliente, el perejil y romero. Cocer 10 minutos, reducir y salpimentar. Reservar la carne y triturar la salsa hasta conseguir un puré fino.

Cortar la carne en lonchas de 1 cm., sin que lleguen a separarse de la base, abrirlas, untarlas con la mitad de la salsa y volver a darle la forma inicial.

Engrasar una fuente de horno con mantequilla y colocar la carne encima.

Aparte, fundir el resto de la mantequilla, la harina, dorarla y verter la leche hirviendo. Cocer y remover unos 15 minutos y retirar del fuego. Añadir las yemas de huevo y queso rallado. Remover, mezclar y sazonar.

Verter esta salsa sobre la carne.

Espolvorear con el pan rallado. Poner la fuente al horno y gratinar hasta que la superficie quede dorada.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

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