Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Lentejas, codorniz y foie
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 200gr. de lentejas
  • 3 codornices
  • 80gr. de foie mi-cuit *
  • Hojas de lechuga, rúcula y escarola
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 manojo de cebollino
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal

* Foie mi-cuit: Es una semiconserva que resulta del proceso de someter el hígado de un pato u oca a una cocción a 75º C de temperatura durante 75 minutos.

Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Ensalada de garbanzos con pechuga de pavo Preparación

Picar el cebollino, colocarlo en un bol y añadirle aceite, vinagre y sal. Batir y dejar macerar un poco. 

Poner las lentejas en una olla, agregar un poco de agua y una pizca de sal, poner la tapa y dejar cocer durante 8-10 minutos. Escurrirlas y refrescarlas.

Pelar el tomate y picarlo en dados y picar finamente la cebolleta . Agregar todo a las lentejas.

Rallar la zanahoria, picarla un poco e incorporarla al guiso. Sazonar y añadir la mitad de la vinagreta.

Con un cuchillo bien afilado, sacar las pechugas de las codornices, salarlas y freírlas en una sartén con un poco de aceite.

Limpiar las hojas de lechuga, escurrirlas y colocarlas en el borde de una fuente amplia. En medio situar la ensalada de lentejas; encima y en el centro servir el foie cortado en láminas; y alrededor disponer las pechugas de codorniz. Añadir el resto de la vinagreta sobre las hojas de lechuga.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=