Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Judías blancas con salvia
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 400gr. de judías blancas
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • Aceitunas negras
  • 1 cebolleta
  • Unas hojas de lechuga de hoja de roble
  • Agua
  • Sal

Para la vinagreta:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  • 1 cucharita de salvia
  • Perejil picado
Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Ensalada de judías blancas con salvia Preparación

Poner las judías a remojo la víspera de la preparación del plato.

Cocerlas en la olla rápida junto con la cebolla y la zanahoria picadas. Sazonar, agregar la hoja de laurel y dejar cocer durante 4-5 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Escurrirl y refrescar con agua fría para que queden enteras y sueltas.

Para la vinagreta poner en un bol unas 4 cucharadas de aceite, una de vinagre, 1 cucharadita de salvia picada y una pizca de sal y batir bien hasta que ligue un poco.

Limpiar las hojas de lechuga, escurrirlas, cortarlas en juliana y colocarlas en el fondo de una fuente amplia y plana.

Pasar las judías a un bol grande, añadir el tomate pelado y cortado en dados y el bonito desmigado y mezclar bien. 

Servir las judías sobre las hojas de lechuga. Salpicar con unas aceitunas negras y unos aros de cebolleta, espolvorear con un poco de perejil picado, batir y salsear la ensalada.

 

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=