Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Michirones
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 1Kg. de habas secas
  • 2 chorizos pequeños
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta molida
  • 2 trozos de hueso de jamón
  • 1 guindilla picante
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Michirones Preparación

Poner las habas en remojo con agua abundante durante 24 horas y, durante este tiempo, cambiar el agua varias veces.

Poner al fuego dos ollas con abundante agua.

En una de ellas echar las habas y dejarlas hervir durante unos diez minutos. Sacarlas, escurrirlas y, cuando el agua de la otra olla esté hirviendo, echar las habas y agregar la sal, la pimienta, la guindilla, los chorizos enteros, el hueso de jamón, el pimentón y la hoja de laurel. Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento hasta que las habas estén bien tiernas.

Servir caliente en una cazuela de barro con algo de caldo y los chorizos cortados en rodajas.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=