Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Fabada aturiana
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 300gr. de fabes
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 chorizo para cocido
  • 1 morcilla
  • 300gr. de tocino veteado
  • 1 hueso de jamón
  • 1 trozo de oreja o rabo de cerdo
  • 1 pizca de pimentón
  • Sal
Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Fabada Asturiana Preparación

Poner a remojo las alubias en agua fría la noche anterior. Hacer lo mismo, pero en agua templada, con el hueso de jamón y el trozo de oreja o rabo de cerdo.

Poner en una cazuela grande las fabes, la zanahoria y el puerro (ambos limpios y enteros), el tocino, el hueso de jamón y el trozo de oreja o de rabo de cerdo. Cubrir con agua fría y poner al fuego.

Después del primer hervor, desespumar y dejar cocer lentamente, procurando que las fabes estén siempre cubiertas de agua. En caso necesario, añadir agua fría en pequeñas cantidades.

Añadir la morcilla y el chorizo enteros, teniendo en cuenta que hay que dejarlos cocer junto con las fabes durante tan sólo 20 minutos.

Una vez cocida la morcilla y el chorizo, sacarlos del cocido y reservar.

El caldo debe quedar espeso, por lo que se pasarán unas fabes, junto con la verdura del cocido y una pizca de pimentón, por el pasador.

Ya cocidas las fabes, retirarlas del fuego y dejar reposar 10 minutos.

Ponerlas a punto de sal y presentarlas en una sopera con las carnes y embutidos troceados.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=