Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Lentejas con verduras
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 500gr. de lentejas
  • 100gt. de judías verdes tiernas
  • 2 zanahorias cortadas a cuadraditos
  • Hojas de col blanca, de espinacas o acelgas
  • 5 ajos
  • 1 cebolla mediana
  • 3 tomates medianos
  • 1 ramito de apio
  • Hierbabuena
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Lentejas con verduras Preparación

Poner las lentejas a remojo la noche anterior.

En una olla grande poner agua al fuego. Agregar las lentejas, la sal, las zanahorias, el ramito de hierbas y los ajos. Dejar hervir unos 30 minutos y remover de vez en cuando para que las lentejas no se peguen a la olla.

En una sartén al fuego hacer un sofrito con el aceite, la cebolla y el tomate. Reservar.

Cuando las lentejas estén casi hechas, incorporar la col y el sofrito, que previamente habremos pasado por un colador.

Dejar hervir otros 8 minutos aproximadamente.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=