Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Flan en sopa de manzana
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 8 huevos
  • 1l. de leche
  • 150gr. de azúcar glass
  • 2 vainas de vainilla
  • 4 ramas de menta fresca
  • 500 gr. de manzanas Granny Smith (variedad ácida)




Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Hervir la leche con las vainas de vainilla.

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Incorporar los huevos batidos y el azúcar a la leche y mezclar bien.

Tamizar la crema por un colador chino para refinar y repartir en moldes individuales de flan.

Cocer en el horno al baño maría unos 20 minutos, hasta que estén completamente cuajados.

Para hacer la sopa, licuar las manzanas troceadas (sin piel ni pepitas). Es importante no hacer esta operación con demasiada antelación para evitar la oxidación de las manzanas.

Desmoldar los flanes pasando un cuchillo por el borde y disponerlos en el centro de platos soperos.

Caramelizar la superficie de los flanes espolvoreando un poco de azúcar glass, quemándola con ayuda de un soplete.

Presentación

Rodear los flanes como si fuesen islas con la sopa de manzana y decorar con unas hojas de menta fresca.


Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=