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Globo de bacalao
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Muy buena
Ingredientes
  • 500gr. de lomos de bacalao desalados
  • 500gr. de cebolla
  • 1/2Kg. de tomates maduros
  • 1 manzana golden
  • 1 limón
  • 5 pimientos choriceros o ñoras
  • Unas ramitas de cebollino
  • 3 rebanadas de pan
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1dl. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Para la decoración:

  • Pimientos de Piquillo
  • Aceitunas negras deshuesadas




Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Poner en remojo los pimientos choriceros sin semillas.

Cortar los lomos de bacalao en forma cilindrica para el globo y en forma cuadrada para la cesta del globo.

Engrasar una placa de horno y disponer los lomos troceados de bacalao y un poquito de agua.

Picar la cebolla en tiras, el ajo en láminas, los tomates pelados en daditos y la manzana, pelada y frotada con limón, en gajos.

Freír las rebanadas de pan en aceite. Escurrir y reservar.

Calentar el aceite con los dientes de ajo. Cuando éstos estén ligeramente dorados, añadir la cebolla y rehogar hasta que tome algo de color. Incorporar la manzana troceada y rehogar el conjunto. Agregar la pulpa de los pimientos choriceros, el tomate troceado, la hoja de laurel y las rebanadas de pan frito. Salar y cocer como mínimo durante media hora a fuego muy lento.

Triturar con la batidora y pasar por un chino. Volver a poner la salsa al fuego, dar un hervor y rectificar de sal.

Reservar caliente.

Introducir la placa con el bacalao en el horno precalentado a 160°C durante 15 minutos aproximadamente. Retirar y reservar caliente.

Presentación

Formar el globo sobre un lecho de salsa con un trozo de bacalao cilindrico para el globo y otro cuadrado para la cesta y decorarlos con tiras de pimientos de piquillo.

Unir el globo y la cesta con ramitas de cebollino y poner el navegante con una aceituna negra.


Valor Nutricional


Comentario nutricional

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