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Empanada de sardinillas
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Muy buena
Ingredientes

Para la masa de la empanada:

500gr. de harina

1/2dl. de agua

1/2 dl. de aceite de oliva virgen extra

Levadura prensada

Sal

Para el relleno:

1/2Kg. de sardinillas frescas (parrochas)

1 cebolla

1 diente de ajo

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

2 tomates

1 huevo

1l. de aceite de oliva virgen extra

Sal





Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Masa de la empanada

Hacer un volcán de harina sobre una superficie lisa y poner en el centro el aceite de oliva, la sal y un poco de levadura prensada disuelta en el agua templada.

Trabajar con los dedos hasta obtener una masa homogénea y dejar tapada en un lugar templado unos 20 minutos para que fermente.

Relleno

Lavar, pelar y picar en cuadraditos todos los ingredientes vegetales (cebolla, ajo, pimientos y los tomates, previamente escaldados y pelados).

Limpiar las sardinillas, retirarles la cabeza, las espinas y las escamas.

Rehogar en el aceite caliente la cebolla, el ajo, los pimientos y por último los tomates. Sazonar y dejar cocer de 10 a 12 minutos hasta que se haya consumido casi completamente el líquido de la cocción.

Dividir en dos la masa y estirar una mitad con ayuda de un rodillo con forma cuadrada. Colocar esta masa en una fuente de horno y disponer encima una primera capa de hortalizas salteadas y otra de lomos limpios de sardinillas.

Estirar de igual manera el resto de la masa y cubrir bien la empanada recortando los bordes sobrantes.

Reservar los recortes.

Unir bien los bordes y pinchar la superficie varias veces con ayuda de un tenedor.

Aprovechar los recortes reservados para decorar la superficie y pintar con huevo batido.

Hornear durante 30 minutos a 190°C.

Debe quedar bien dorada.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

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