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Bocadillos variados
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Muy buena
Ingredientes

Bocadillo de jamón:

  • Pan blanco - 4 barritas
  • Jamón ibérico - 175 g
  • Tomates - 2 piezas
  • Aceite de oliva - 1 chorrito

Bocadillo de caballa:

  • Pan integral - 4 barritas
  • Caballa en aceite de oliva - 3 filetes
  • Tomates - 2 piezas
  • Queso fresco - 125g

Bocadillo de pollo:

  • Pan de semillas - 4 barritas
  • Pechuga de pollo en filetes - 1/2 kTomates - 2 piezas
  • Cogollo de Tudela - 1 pieza
  • Aceitunas verdes deshuesadas - 20 unidades
  • Aceite de oliva - 1 chorrito
  • Sal

Bocadillo vegetal:

  • Pan blanco - 4 barritas
  • Tomates - 2 piezas
  • Huevos - 2 unidades
  • Cogollo de Tudela - 1 pieza
  • Aceite de oliva - un chorrito
  • Sal




Dificultad

1 Fácil

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Bocadillo de jamón

Abrir en dos las barritas de pan.

Rallar los tomates y untar una mitad del pan rociando con aceite de oliva.

En la otra mitad del pan colocar el jamón

Bocadillo de pollo

Abrir en dos las barritas de pan.

Sazonar los filetes de pollo y cocinarlos a la plancha con un chorrito de aceite.

Cortar el tomate en rodajas y lavar bien las hojas del cogollo de Tudela.

Cortar las aceitunas en rodajas.

Montar sobre una mitad del pan los filetes de pollo, las hojas del cogollo, el tomate y por último las aceitunas.

Bocadillo de caballa y queso fresco

Abrir en dos las barritas de pan. Cortar el queso en lonchas finas y el tomate en rodajas.

Montar el bocadillo poniendo sobre una mitad del pan primero el queso, luego el tomate y por último la caballa

Bocadillo vegetal

Abrir en dos las barritas de pan.

Separa en hojas, lavar y escurrir el cogollo.

Partir los tomates en rodajas.

Cocer los huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos contados desde que el agua vuelve a hervir.

Refrescar y pelar los huevos.

Cubrir una mitad del pan con hojas de lechuga, poner encima tres rodajas de tomate y 1/2 huevo duro cortado en láminas.

Salar ligeramente y rociar con un poco de aceite de oliva.

Presentación

Los bocadillos gozan de gran popularidad entre los niños y aunque a veces se asocie la palabra "bocadillo" con "poco saludable", la verdad es que, en términos nutricionales, todo depende del "apellido": Bocadillo de " ", es decir, de los ingredientes que acompañan al pan.

El pan es uno de los alimentos básicos de la dieta mediterránea, aporta energía en forma de hidratos de carbono complejos acompañada de fibra, vitaminas y algunos minerales, en función del tipo de pan.

El pan, en cantidades adecuadas, no engorda, ayuda a los niños a crecer. Se recomienda consumirlo varias veces al día e ir introduciendo las variedades integrales ya desde pequeños.

Los bocadillos son un buen complemento del desayuno como refrigerio de media mañana.

Si se dispone de poco tiempo, siempre se pueden congelar para no tener que prepararlos en el momento.

Los bocadillos presentados son opciones saludables ofreciendo diferentes combinaciones, esencial para no aburrir al niño y asegurar la variedad nutricional. Los expertos en alimentación sugieren que se modere el consumo de embutidos.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=1 Fácil