Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Patatas al horno gratinadas
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 6 patatas
  • 1 diente de ajo
  • 30gr. de mantequilla
  • ¼ l. de nata líquida
  • ¼ l. de caldo de ave
  • 1 punta de nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • Sal
Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Untar una fuente de gratinar con el ajo y un poco de mantequilla.

Pelar, lavar y cortar en rodajas muy finas las patatas. Distribuirlas en la fuente, montándolas unas sobre otras, y sazonarlas. Añadir el caldo de ave, la nuez moscada y la nata.

Poner al horno, previamente calentado, a 200ºC y asar durante 25 minutos. A continuación, poner el horno en función de gratinar y dejar otros 7 minutos.

Se pueden servir en la misma fuente, como guarnición de un plato de carne o pescado.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=