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Guiso de patata y atún
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Muy buena
Ingredientes
  • ¾ Kg. de patatas
  • ½ Kg. de atún limpio
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1dl. de aceite de oliva virgen extra
  • ½ l. de caldo de pescado
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Sal
Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas, cascándolas con el cuchillo.

Calentar en una cazuela el aceite, agregar la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento muy picados.

Rehogar a fuego muy suave sin que coja color y agregar las patatas, rehogándolas durante cinco minutos, dándoles vueltas con una cuchara de madera. Espolvorear con el pimentón y mojar con el caldo de pescado. Sazonar con sal y llevar a ebullición.

Cocer a fuego suave hasta que las patatas estén cocidas pero enteras. Cinco minutos antes de terminar la cocción, incorporar el atún cortado en tiras anchas. Agregar el cebollino y rectificar la sazón si fuera necesario.

Como acompañamiento opcional, se puede tostar pan, picar unos dientes de ajo y mezclarlos con  perejil picado y aceite. Se unta el pan con esta preparación y se mete en el grill del horno unos minutos. A la hora de servir se acompaña el guiso con este pan.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

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