Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Mermelada fresca de naranja
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 1Kg. de naranjas
  • 750gr. de azúcar
Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


mermelada Preparación

Para elaborar esta mermelada es preferible elegir las naranjas con la piel gruesa y flexible.

A continuación, cocerlas durante 10 minutos con agua hirviendo y con la piel. Sacarlas con ayuda de una espumadera y ponerlas en agua fría.

Cogerlas de una en una y atravesarlas repetidamente con una aguja larga.

Volver a cocerlas en agua hirviendo.

Sacarlas y sumergirlas de nuevo en agua fría y dejar escurrir.

Cortarlas en trozos pequeños, quitar las pepitas y cocerlas de nuevo con el azúcar durante 20 minutos.

Para comprobar el punto, tirar una bolita de mermelada en agua fría y, si está hecha, debe quedar crocante.

Ponerla en botes de cristal fríos y ponerlos al baño María durante unos 15 minutos.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=