Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Tarta al limón
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 50 gr. de azúcar
  • 150 grs. de harina
  • 75 gr. de margarina
  • 1 cucharada de agua
  • Una pizca de sal
  • 1 yema de huevo
Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


tarta Preparación

Preparar la pasta brisa azucarada y forrar con ella un molde de tarta.  Cocer en el horno durante unos 10 min.

Preparar una crema pastelera con la leche, 100 gr. de azúcar, 25 gr. de harina, un huevo entero y una yema de huevo. Una vez hecha, añadir las dos claras sobrantes batidas a punto de merengue (remover bien, fuera del fuego) y la raspadura de limón.

A continuación, verter la crema dentro de de la tarta y terminar de cocer al horno regular hasta que esté bien cuajada y dorada la crema.

Dejarla enfriar un poco y poner rodajitas de limón muy finas y peladas.

Espolvorear con abundante azúcar glass.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=