Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Pierna de cordero con verduras
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 1 pierna de cordero de 1,5Kg.
  • 3 dientes de ajo
  • 1dl. de aceite de oliva virgen extra 
  • 2dl. de caldo de verduras desgrasado (verduras al gusto)
  • 2 ramitas de romero
  • Tomillo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pimienta
  • Sal
Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Pelar los dientes de ajo, picarlos y ponerlos en un recipiente. Agregar el tomillo y el romero picados y el aceite, y mezclar todo bien.

Sazonar la pierna de cordero y untarla con la preparación.

Ponerla en una fuente de horno y rociarla con el resto del aceite.

Meter en el horno precalentado a 240ºC durante 3/4 hora aproximadamente.

Dar la vuelta a la pierna a mitad de cocción y rociarla con su propio jugo.

Cocer por separado las verduras en agua con sal, escurrirlas y reservar.

Poner la pierna de cordero en una fuente y reservar al calor.

Desglasar la fuente donde se ha asado el cordero con el caldo de verduras.

Dar un hervor, colar y poner en un cazo a fuego vivo durante 2 minutos. Saltear las verduras en el aceite caliente y sazonar.

Servir el cordero con las verduras y la salsa aparte.

Presentación


 

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=