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Manitas de cordero a la vizcaína
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Muy buena
Ingredientes
  • 1Kg. de manitas de cordero
  • Chorizo para guisar
  • Morcilla suave
  • 1 cebolla y media
  • Pasta de pimiento choricero
  • 1 diente de ajo
  • 100gr. de tocino de cerdo
  • 1 cucharadita de harina
  • ½ l. de vino blanco
  • 1/2 pastilla de caldo de carne concentrado
  • 1 puerro
  • 1 hoja de laurel
  • 1dl. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Hervir las manitas en una cacerola durante 15 minutos a fuego fuerte.

En una olla exprés, colocar las manitas con sal, media cebolla, 1 puerro, media hoja de laurel y el tocino, cubrirlo con agua y poner a fuego fuerte hasta que hierva, y cuando la válvula empiece a girar, bajar el fuego a medio y cocer durante 30 ó 40 minutos.

Saltear la cebolla y el ajo, a fuego suave, en una sartén grande. Espolvorear con la harina y remover. Incorporar el vino blanco y reducirlo a la mitad. Añadir el cubito de caldo de carne, 2 dl. de agua de la cocción de las manitas y la pasta de los pimientos choriceros. Agregar la morcilla, el chorizo y el tocino, ya cocido, cortado en láminas y remover. Por último, echar las manitas.

Dejar freír en la sartén a fuego suave durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Servir caliente.

Se puede acompañar de una ensalada verde.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

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