Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Alcachofas al horno con jamón (o anchoas)
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 12 alcachofas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Piñones
  • Pimentón
  • 1 diente de ajo
  • Pan rallado
  • Sal
  • 200gr. de jamón serrano (o filetes de anchoa)
Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Para preparar las alcachofas al horno se les quitan las hojas exteriores, se les da un golpe sobre una tabla de madera por la parte de las hojas para que se abran bien y se riegan con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

  • Se salpimentan y se colocan en una bandeja de horno con las hojas hacia arriba. Se ponen en el horno, precalentado a 160ºC, durante unos 20 minutos.

De manera opcional, una vez que se disponen las alcachofas en la fuente para el horno, se pueden espolvorear con pan rallado, unos piñones, un poco de pimentón dulce, unos ajos cortados en láminas y los taquitos de jamón.

Se deja en el horno durante unos 15-20 minutos.

Si en lugar de jamón ponemos anchoas, mejor añadirlas a media cocción, para que no se quemen.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=