Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Alcachofas con bechamel
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 10 ó 12 alcachofas pequeñas
  • 1 pellizco de sal
  • Zumo de ½ limón
  • ½ litro de leche
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 huevo
  • 200gr. de pan rallado
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Limpiar las alcachofas, quitándoles las hojas duras, y cortar las puntas. Una vez limpias, ponerlas en una olla con agua hirviendo con un poco de sal y el zumo de limón.

Cuando estén hervidas, pasarlas por agua fría, escurrirlas y ponerlas en una bandeja para el horno.

Aparte, se prepara un poco de bechamel con la leche, la mantequilla, la harina, un pellizco de nuez moscada y un pellizco de sal. Poner todo en un cazo y llevar a ebullición, sin dejar de remover. Se deja hervir durante 20 minutos y, después, dejar enfriar.

Una vez esté fría la bechamel, se emplea como relleno para las alcachofas, que se rebozan con el huevo previamente batido y el pan rallado.

Poner el aceite en una sartén y, cuando esté bien caliente, freír las alcachofas en él.

Este plato puede servirse como un primero o como acompañamiento a un pescado o carne.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=