Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Menestra de verduras
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 500gr. de cardo limpio y troceado en cuadrados
  • 12 alcachofas peladas y limpias
  • 400gr. de judías verdes limpias
  • 200gr. de habas desgranadas
  • Jamón serrano en taquitos
  • 1dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 3dl. de consomé de ave
  • ½ cucharada de harina
  • ½ dl. de vino blanco
  • Sal
Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Cocer el cardo (3 min.), las alcachofas (4 min.) y las habas (3 min.) con un poco de harina, en una olla a presión y por separado.

Las judías verdes las coceremos con agua, sal y aceite de oliva virgen extra durante 3 min. en una cacerola de acero.

Pelar las habas más grandes y cortar las alcachofas por la mitad.

Hacer una salsa blanca tostando la harina con 2/3 del aceite. Añadir el vino blanco y el consomé. Guardar al calor.

Rehogar el jamón con el resto del aceite y añadir las verduras, salteándolas durante 1 minuto. Añadir la salsa blanca y dejar cocer 2 minutos más.

Servir bien caliente.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=