Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Guiso de alcachofas y habas
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • ½ Kg. de alcachofas
  • ½ Kg. de habas desgranadas
  • 100gr. de beicon
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2dl. de vino blanco
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • 1 limón
  • Pimienta
  • Sal
Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Escaldar las habas en agua hirviendo durante unos segundos, refrescarlas en agua fría y pelarlas.

Cortar las hojas exteriores y el tallo de las alcachofas, partirlas en pedazos grandes y frotarlas con el limón.

Picar fino la cebolla y cortar el beicon en dados.

Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar los dados de beicon. Incorporar la cebolla y continuar la cocción hasta que se dore ligeramente. Agregar las alcachofas, mezclar bien, tapar la cazuela y cocer durante 10 minutos a fuego bajo, añadiendo un poco de agua.

Incorporar las habas y el ramito de hierbas, salpimentar y mojar con el vino blanco.

Llevar a ebullición, tapar la cazuela y continuar la cocción de 10 a 12 minutos más.

Retirar el ramito de hierbas y servir.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=