Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Alcachofas rellenas de foie
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 8 alcachofas
  • 4 lonchas de foie de 100gr. cada una
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo picados
  • 300gr. de cebolla picada
  • 2 tomates pelados y picados
  • Harina
  • 1l. de agua
  • ½ dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 2dl. de vino tinto
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pimienta
  • Sal
Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Ponemos en una olla el agua, la harina, el zumo de limón y sal al gusto. Una vez todo mezclado, se pone en el fuego a hervir.

Mientras tanto, pelamos las alcachofas y nos quedamos tan sólo con el corazón, vaciando el centro del mismo para usarlo como relleno. Cuando el agua esté hirviendo, vertemos las alcachofas y las dejamos cocer durante 25 minutos hasta que estén tiernas.

Rehogar en el aceite caliente los dientes de ajo y la cebolla; agregar el tomate y continuar la cocción hasta que haya perdido toda su agua y salpimentar. Mojar con el vino tinto, agregar la miel y dejar reducir a la mitad.

Rellenar las alcachofas con esta preparación y poner encima de cada una de ellas la loncha de foie. Espolvorear con un poco de sal y servir.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=