Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Arroz con salmonetes
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 400gr. de arroz
  • 1Kg. de salmonetes limpios
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas medianas
  • Almejas al gusto
  • Calamares limpios a tiras al gusto
  • ½ dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 9dl. de fumet*
  • Zumo de 1 limón
  • Hebras de azafrán
  • Sal
Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Se prepara un sofrito con el pimiento, los tomates y las cebollas picados. Cuando esté a punto, pasar por el chino.

A continuación agregar el caldo, la sal, y el azafrán. Se pone todo a calentar en una cazuela de barro y, cuando comience a hervir, añadir las almejas y el arroz.

Pasados 15 minutos, añadir los salmonetes, el zumo de un limón y los calamares.

Para terminar el plato, introducirlo 5 minutos en el horno.

 

*Fumet:caldo ligero de cocina a base de pescados y mariscos, de los que se emplean las espinas y restos, como las cabezas de pescado blanco (exceptuando las vísceras), así como también algunas hierbas aromáticas para su realización.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=