Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Arroz con almejas
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 200gr. de arroz
  • 200gr. de cebolleta fresca
  • ½ dl. de aceite de oliva virgen extra
  • ½ l. de agua
  • Sal

Para las almejas a la marinera:

  • 800gr. de almejas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ¼ l. de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharada de perejil picado
Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Fuente de arroz con almejas Preparación

Rehogar la cebolleta fresca, bien picada, con el aceite durante quince minutos, tras los cuales añadir el arroz, sin dejar que se dore.

Sazonar. Rehogar 1 minuto e incorporar el agua poco a poco hasta que se absorba y el arroz quede bien seco. Ha de tardar unos 16 minutos.

Para las almejas, rehogar el ajo picado con el aceite y, cuando empiece a sofreír, añadir el caldo de pescado. Dar un hervor de 1 minuto para, seguidamente, añadir las almejas y mantenerlas en el fuego hasta que se abran. Espolvorear con el perejil.

Mezclar el arroz con las almejas a la marinera y dejar cocer el conjunto durante un par de minutos más.

Rectificar la sazón y servir.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=