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Recetas con estrella

Tortilla de sesos de cordero con kokotxas

Tortilla de sesos de cordero con kokotxas

Ingredientes

  • 2 sesos de cordero

  • 2 huevos

  • 100 gr de kokotxas de bacalao

  • 50 gr de patatas

  • 30 gr de cebolla

  • 10 gr de caldo de cigala (elaboración previa)

  • Sal

  • 1 lt de aceite de oliva

  • Laurel

  • 20 gr de ajo

  • Manojo de cebollino

Preparación

Blanquear los sesos a partir de agua fría con sal y laurel. Hervir durante 10 minutos, terminar de limpiar y reservar.

Confitar las patatas y la cebollas en juliana en el aceite. Una vez que estén blandas y un poco doradas, reservar.

En el mismo aceite, confitar las kokotxas a 90 grados durante 20 minutos aproximadamente.

Escurrir todo bien, mezclar con los huevos, los sesos blanqueados y poner a punto de sal.

Cuajar solo por un lado en sartenes individuales de unos 12 cm. 

Terminar con cebollino fresco recién picado. 


Presentación

Presentar en una madera tipo pulpo a feira. 


Dificultad

Media


Nombre del cocinero

Javier Estévez


Número de comensales

5